20.06.2012 08:03 Alter: 5 yrs
Kategorie: Verwaltungsgemeinschaft, Trebgast, Ködnitz, Harsdorf

Lichtraumprofil für Sammelfahrzeuge der Abfallwirtschaft

Das Landratsamt Kulmbach erinnert an Lichtraumprofil für die Sammelfahrzeuge der Abfallwirtschaft.

Das Landratsamt Kulmbach bittet alle Grundstückseigentümer im Landkreisgebiet, entlang ihrem Grundstück die Gewährleistung des notwendigen Lichtraumprofils zu prüfen und gegebenenfalls verpflichtungsgemäß die Verkehrsicherheit herzustellen.

Gerade die Sammelfahrzeuge der Abfallwirtschaft mit den außenliegenden Hydraulikleitungen können Straßen mit zu starkem Einwuchs nicht befahren.

Auch für Rettungs- oder Versorgungsfahrzeuge ist das Lichtraumprofil stets frei zu halten.

Die vorgeschriebene Höhe beträgt dabei ganzjährig 4,00 m, die lichte Breite muss mind. 3 m betragen.

Das Zurückschneiden der Bäume sollte idealerweise vor dem Einsetzen der Vogelbrut durchgeführt werden. Jetzt notwendige Maßnahmen bitte mit der entsprechenden Rücksichtnahme durchführen.

Das Landratsamt bedankt sich für die Unterstützung

aus dem Herzen Oberfrankens