< Seefest Trebgast am 19./20. August 2017
15.08.2017 00:00 Alter: 5 days
Kategorie: Ködnitz, Trebgast, Verwaltungsgemeinschaft

Aktionstag Agrotourismus am 8. Oktober: eine Landpartie der besonderen Art im Kulmbacher Land

Auf Initiative von Genussbotschafterin Anita Sack (Maierhof - Lkr. KU) organisiert die Agrotourismus-Initiative Frankenwald zusammen mit den beiden Gemeinden Ködnitz und Trebgast einen Aktionstag Agrotourismus am 8. Oktober 2017. Ferienhöfe, Direktvermarkter, Genusshandwerker und noch viele weitere Schatzmeister laden an diesem Sonntag zu einer Landpartie der besonderen Art ein.

Zwischen Kulmbach und Trebgast trennt das romantische Weißmaintal den Sandstein-Höhenzug "Ranga" von der "Ködnitzer Weinleite", einem unter Naturschutz stehenden Muschelkalkrücken mit historischem Weinanbau. Dieses Gebiet weist eine herausragende Attraktionsdichte in Bezug auf Landschaftserleben und regionaltypischen kulinarischen Genussmöglichkeiten auf. Ziel ist es, dieses Potential an besonderen Bauernhöfen und Genusshandwerkern für Urlauber, Tagesgäste aber auch einheimische Erholungssuchende touristisch aufzubereiten.

Ansässige Vereine bilden mit einem Erlebnisprogramm zusätzlich einen attraktiven Rahmen für den Aktionstag: Kutschfahrten, naturkundliche Führungen, Kneippanwendungen, Gedichte und Balladen und noch vieles mehr.

Insgesamt präsentieren 22 Akteure ihre vielfältigen agrotouristischen und landschaftlichen Kostbarkeiten. Diese werden in einer großformatigen Faltkarte dargestellt (siehe Anhang).

Wenn Sie für diesen besonderen Aktionstag die Werbetrommel rühren wollen, dann können Sie gerne die Faltkarte als PDF-Datei in die Website der VG bzw. Gemeinde Trebgast einbinden.

Faltkarte Aktionstag Agrotourismus anzeigen (PDF-Datei)